НАШ ДОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ДОМ » НОВОСТИ ДОМА » Подготовка дома к зимнему периоду.

Подготовка дома к зимнему периоду.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Управляющая компания должна отчитаться о выполнение работ по подготовке жилищного фонда к зимнему периоду до 1 сентября во всех домах по утвержденному графику в соответствие с Нормативами.
Что необходимо сделать для подготовки дома к зимней эксплуатации?

В состав мероприятий и работ по подготовке жилых домов к эксплуатации в зимний период входят:

- ремонт, промывка и гидравлические испытания систем отопления;
- укомплектованность тепловых узлов, элеваторных и тепловых узлов поверенными контрольно-измерительными приборами;
- восстановление тепловой изоляции на трубопроводах, расширительных баках, регулирующей аппаратуре;
- наладочные работы по системам тепло-, водоснабжения, где по результатам эксплуатации в предстоящий зимний период не были обеспечены требуемые параметры;
- выборочный ремонт кровли, ограждающих конструкций, установка креплений для страховки при очистке кровель;
- остекление и закрытие чердачных слуховых окон, восстановление жалюзийных решеток и сеток на продухах в подвалах, устранение неисправностей в системе водоснабжения и канализации;
- обеспечение работоспособности систем ДУ и ППА и противопожарного водопровода;
- приведение в порядок помещений подвалов, техподполий, технических коридоров, обеспечивающих сохранность установленного в них инженерного оборудования, в том числе помещений, в которых проложены газопроводы (в соответствие с требованиями Правил безопасности в газовом хозяйстве);
- прочистка, утепление и ремонт дымоходов и вентиляционных каналов;
- замена разбитых стеклоблоков, стекол окон, ремонт входных дверей и дверей вспомогательных помещений;
- ремонт и установка пружин и доводчиков на входных дверях;
- устранение причин подтопления подвальных помещений;
- проверка технического состояния кабельных вводов, отключение несанкционированных потребителей, проверка общедомового освещения и этажных электрощитов;
- устранение нарушений и выполнение мероприятий по созданию температурно-влажностного режима чердачного помещения.

Жилой дом не подлежит приемке к зимней эксплуатации в случае невыполнения какого-либо из произведенных выше мероприятий и работ.
На каждый жилой дом оформляется паспорт готовности дома к осенне-зимней эксплуатации и акт готовности системы отопления дома.

Т.к приходит время подписи актов прошу высказать свое мнение о готовности или неготовности дома к зиме.

0

2

Денис, здравствуйте! Как мы можем проверить готовность дома к зиме? У нас в подъезде главный инженер обещал отремонтировать крышу, но я не знаю сделали это или нет, но Людмиле (инженеру участка) я ещё не звонила. Мне немного не понятно как с ДЕЗом общаться, они все равно в свою "дуду дуют". С уважением, Мария

0

3

И обязательно надо попасть в подвал. Я лично очень хочу посмотреть его состояние. Пусть нам это обеспечат  И кто будет подписывать акт.

0

4

Консультировалась по поводу подготовки домов к зимнему периоду. Акты по приёмке систем водоснабжения и отопления принимает и подписывает ресурсоснабжающая организация. Все остальные акты подписывает жилищная инспекция. Ни на крышу, ни в подвал официально никто из собствннников попасть не может. Нет допуска, по технике безопасности нельзя. Самый действенный способ писать жалобы и претензии в жилищную инспекцию и прокуратуру. В Москве, по крайней мере, все службы  оперативно реагируют и это крайне неприятно для управляющей организации.

0

5

В подвал удалось попасть только после протекции ведущего инженера,никакого особого "криминала" там нет. Акт приносили на подпись только по входным металлическим дверям и доводчикам (работоспособность).Было бы неплохо встретиться и обсудить наши дальнейшие действия по взаимодействию с УК.

0

Вы здесь » НАШ ДОМ » НОВОСТИ ДОМА » Подготовка дома к зимнему периоду.